Правильное приготовление шашлыка может быть полезным для здоровья, утверждает эксперт, сообщает Neonomad.kz.
Правильно приготовленный шашлык может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а также нормализовать уровень гемоглобина в крови и укрепить иммунитет, рассказала KP.RU главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова.
Сазонова советует покупать мясо для шашлыка в магазинах или на рынках, где соблюдаются условия для его хранения. Рекомендуется выбирать нежирные виды мяса или рыбы, например, курицу, индейку или говядину.
Готовка рыбы или мяса на углях позволяет обойтись без добавления жира и избавиться от излишков, сохраняя все питательные веществ, — подчеркнула эксперт. Если угли хорошо прогорели, можно начинать жарить. Мясо должно быть хорошо прожаренным, чтобы внутри не оставалось крови.
Сазонова напоминает о необходимости соблюдать основные правила: тщательно мыть руки и продукты, использовать разную посуду при приготовлении шашлыка и других блюд, а в жаркую погоду употреблять воду и сокращать количество алкоголя.
Материалы новостного характера не являются заменой врачебных рекомендаций. Проконсультируйтесь со специалистом перед принятием решения.
Данный материал приводится без изменений со ссылкой на time.kz. Почему? Да потому что, если дружить…
Экс-председателя правления ТОО «Karabatan Utility Solutions» Каната Ахметова обвиняют в хищении 3,5 миллиарда тенге, передает…
В Казахстане владельцы автомобилей с газобаллонным оборудованием обязаны наносить специальный знак на свои транспортные средства.…
Казахстан и Малайзия начнут прямые авиасообщения между своими странами. Это было анонсировано в посольстве Казахстана…
Шотландское правительство не одобрило предложение посмертно оправдать женщин, которых обвиняли в колдовстве с XVI по…
В Алматинской области Казахстана зафиксирован случай, когда женщина передала своего новорожденного ребенка в обмен на…