Правильное приготовление шашлыка может быть полезным для здоровья, утверждает эксперт, сообщает Neonomad.kz.
Правильно приготовленный шашлык может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а также нормализовать уровень гемоглобина в крови и укрепить иммунитет, рассказала KP.RU главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова.
Сазонова советует покупать мясо для шашлыка в магазинах или на рынках, где соблюдаются условия для его хранения. Рекомендуется выбирать нежирные виды мяса или рыбы, например, курицу, индейку или говядину.
Готовка рыбы или мяса на углях позволяет обойтись без добавления жира и избавиться от излишков, сохраняя все питательные веществ, — подчеркнула эксперт. Если угли хорошо прогорели, можно начинать жарить. Мясо должно быть хорошо прожаренным, чтобы внутри не оставалось крови.
Сазонова напоминает о необходимости соблюдать основные правила: тщательно мыть руки и продукты, использовать разную посуду при приготовлении шашлыка и других блюд, а в жаркую погоду употреблять воду и сокращать количество алкоголя.
Материалы новостного характера не являются заменой врачебных рекомендаций. Проконсультируйтесь со специалистом перед принятием решения.