Димаш исполнил мечту оставшегося без рук мальчика

Источник фото: Оргкомитет конкурса Baqytty bala

В рамках акции «Дети — детям» фестивальной недели Baqytty bala Димаш Кудайберген встретился с десятилетним Дамиром, который лишился рук после удара током, передает sputniknews.kz

Дамир потерял руки осенью прошлого года после того, как залез в трансформаторную будку и получил удар током. В результате сильнейшего ожога ребенку пришлось ампутировать руки.

Узнав о трагедии, фанаты Димаша Кудайбергена перечислили на счет мальчика 800 тысяч тенге в надежде, что эта сумма вырастет до стоимости протезов.

Мама Дамира Гульмира Фаткуллина рассказала одному из представителей фан-клуба Димаша о том, что ее сын мечтает о протезах и о встрече с Димашем.

«Узнав о мечте мальчика, Димаш незамедлительно попросил организовать с ним встречу. Мальчик очень волновался и переживал перед встречей. Но Димаш сумел развеять все его опасения и стеснение. Он интересовался его настроением, подбадривал и рассказывал истории. Час встречи пролетел незаметно. На память о встрече Дамир получил подарки от любимого певца», — рассказали в пресс-службе конкурса.

Фестиваль-конкурс Baqytty bala-2019, посвященный 150-летию Актобе, состоялся с 10 по 14 июля при поддержке областного акимата и продюсерского центра «Димаш-Али».

Обладателями Гран-при второго детского вокального фестиваля-конкурса Baqytty bala стали Айгерим Тлеубек из Нур-Султана и Ислам Балкоев из Тюмени.