На 13% снизился производственный травматизм в Казахстане

Оба показателя ниже прошлогодней статистики за аналогичный период

 

По состоянию на первое сентября 2019 года в Казахстане на предприятиях произошло 757 несчастных случаев, в результате которых пострадало 848 человек, передаёт Neonomad.kz.

По словам главного государственного инспектора труда Толегена Оспанкулова, в Казахстане остается актуальным вопрос уменьшения количества рабочих мест с вредными условиями труда. Еще в прошлом году из 1,6 миллиона работников обследованных предприятий каждый четвертый был занят в опасных трудовых местах.

Производственные травмы и иные повреждения здоровья работников, связанные с исполнением обязанностей, расследуются и подлежат учету как несчастные случаи на производстве. Так, в прошлом году на казахстанских предприятиях произошло 1424 несчастных случая. Расследования такихинцидентов проводятся специальной комиссией.

Работая в тяжелых условиях, у сотрудника может появиться заболевание, вызванное воздействием вредных производственных факторов. Так, например, это может быть отравление опасными веществами.

Приобретенные вследствие работы профессиональные заболевания могут быть острыми и хроническими.

В 2018 году произошло пять случаев, когда сотрудник принялся за работу, используя неисправное оборудование, что привело к острым формам заболеваний. На появление хроническихвлияют запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны, повышенный уровень вибрации, ионизирующих излучений, физические нагрузки. И подобных случаев было зафиксировано всего десять.

Выплаты сотрудникам по возмещению утраты работоспособности делятся на пособия при производственном травматизме и при профессиональных заболеваниях.

Размер вреда, причиненного жизни и здоровью работника травмой на производстве, возмещается в перечисленных случаях казахстанским законодательством.

Так, за вред, связанный со степенью утраты профессиональной трудоспособности от 5 до 29% включительно, работодатель в обязательном порядке должен возместить работнику утраченный заработок и расходы, вызванные повреждением его здоровья. В случае установления утраты профессиональной трудоспособности работодатель также возмещает  дополнительные расходы, вызванные повреждением здоровья работника.