Доцент петербургского вуза подозревается в зверском убийстве сожительницы

Преподавателя СПбГУ Олега Соколова сегодня утром задержали на набережной Мойки в момент, когда он пытался утопить отрубленные женские руки, передает Neonomad.kz со ссылкой на Интерфакс.

«63-летнего специалиста по военной истории и известного реконструктора пока отправили в Мариинскую больницу с переохлаждением. Сейчас его перевели в терапевтическое отделение, он в сознании. Следователи выясняют подробности случившегося»-, сообщает источник.

По предварительным данным, убитая — выпускница Соколова 1995 года рождения, с которой он сожительствовал и вел исторические исследования французского прошлого. Вместе с ним она работала над научным трудом о личности Наполеона.

По словам студентов, их связывали романтические отношения. Олег Соколов — крупнейший специалист по наполеоновской Франции в России и кавалер ордена Почётного легиона. Считается, что он фактически основал всё российское движение военно-исторической реконструкции.

Ученики говорят о Соколове так: «Хороший рассказчик, довольно экспрессивный мужик, горел своим делом. Жёстко принимал экзамены, был очень требовательным. Эксцентричный, не всегда этичный». В прошлом году с ним произошёл крупный скандал — одна из студенток обвинила его в побоях.

По одной из версий, Соколов случайно оказался в воде Мойки, когда пьяным нес в рюкзаке руки. По другой версии, он пытался затопить части тела.

В пресс-службе СПбГУ заявили, что шокированы случившимся. «Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей», — заявили в университете.

Загрузка...

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ